Продукты с высоким содержанием кверцетина включают фрукты и овощи. Это таблица продуктов питания, показывающая фрукты, овощи, орехи и зерна, богатые кверцетином.

гдк содержится кверцетин?


Название продуктамг/100 г.
Анчо (Ancho) перец27.60
Яблочный соус, несладкий2.00
Яблоко, сырое без кожи1.50
Яблоко, сырое с кожей4.42
Абрикос, сырой2.55
Черника, сырые3.04
Черный виноград2.54
Голубика, замороженная3.93
Голубика, сырая3.11
Болотная ежевика17.70
Брокколи, приготовленная1.06
Брокколи, сырые3.21
Гречка23.09
Гречка мука, крупа2.72
Салат баттерхед1.19
Каперсы, маринованые180.77
Сельдерей3.50
Вишня, сырые1.25
Вишня, сырье3.20
Помидоры черри2.77
Зеленый лук4.77
Черноплодная рябина8.90
Какао-порошок20.13
Кориандр5.00
Кукуруза26.30
Брусника21.00
Клюква14.02
Клюква сок16.41
Укроп55.15
Щавель86.20
Европейская черная смородина5.69
Греческий пирог с зеленью12.40
Фасоль зеленая консервированная1.49
Зеленые бобы, сырая2.73
Зеленый перец Чили16.80
Желтый перец50.63
Салат айсберг2.47
Халапеньо5.07
Капуста, законсервированая4.50
Капуста, сырая7.71
Лимоны, сырые без кожуры2.29
Брусника12.16
Брусника, сок1.02
Салат-латук1.95
Любисток листья170.00
Соус маринара0.91
Лук, отварной19.36
Сливы, сырые1.20
Кружевные листья королевы Анны1.10
Красная смородина0.95
Красный виноград3.54
Красный лук, сырой19.93
Рябина7.40
Перец Серрано15.98
Шпинат4.86
Лук репчатый сырой14.24
Сладкие листья картофеля20.54
Эстрагоном10.00
Чай черный2.07
Чай без кофеина2.84
Чай, без кофеина зеленый2.77
Чай зеленый заваренный2.69
Томатный сок1.46
Томатная паста4.12
Кресс-салат4.00
Белая смородина1.95
Белый сладкий лук5.19
Желтые стручки фасоли3.03

Какие травы и средства, используемые в аюрведической и народной медицине, содержат кверцетин?

Многие лекарственные травы, используемые в традиционных лекарствах, таких как аюрведа, кампо, унани, традиционная китайская медицина (ТКМ) содержат кверцетин, и некоторые из них были проверены в лабораторных и клинических исследованиях на предмет их эффективности.

Каперсы
Научное название: Capparis spinosa
Приготовление: используются сушеные и маринованные, чай из бутонов и листьев, а также пасты местного действия из коры корня.
Традиционное использование: Целые сухофрукты проглатывают, запивая водой для повышения кровяного давления. Чай для респираторных инфекций, таких как простуда.

Черника
Научное название: Vaccinium corymbosum, ashei и augustifolium
Источники: свежие ягоды и соки, сухофрукты, листья, корни.

Индийский крыжовник, Ᾱmalakῑ
Научное название: Emblica officinalis
Источники: семена и сок, используются спелые, незрелые, маринованные, сушеные, вареные, сжиженные, сушеные и превращенные в масло.
Традиционное использование: сок из незрелых плодов, применяемый местно. Маринованные незрелые фрукты едят, чтобы стимулировать аппетит при анорексии. Успокаивает вата, пита и капха доши.

Нимба, Ним
Научное название: Мелия Азадирахта
Источники: кора, семена и листья принимаются как внутрь, так и местно; распространенный ингредиент в травяных формулах аюрведы; также используется с ароматерапией. Используется как благовония с другими травами при психических расстройствах. Смешивается с другими травами и применяется в качестве пасты для лечения подагры, чесотки и экземы.

Дудхи Калан, Молочай
Научное название: молочай хирта
Приготовление: обычно используют целое растение, сушат (в духовке при 45ºC или сушат на воздухе в тени) и измельчают в порошок.
Традиционное использование: Кишечные паразитарные инфекции. Проблемы с кишечником, такие как диарея. Как отхаркивающее средство и средство от кашля. Стимулирует выработку молока у кормящих матерей. Gonorrhoea.