CategoriesВитамины и элементы

Где содержится кверцетин и его использование в народной и традиционной медицине

Продукты с высоким содержанием кверцетина включают фрукты и овощи. Это таблица продуктов питания, показывающая фрукты, овощи, орехи и зерна, богатые кверцетином.

кверцетин


Название продукта мг/100 г.
Анчо (Ancho) перец 27.60
Яблочный соус, несладкий 2.00
Яблоко, сырое без кожи 1.50
Яблоко, сырое с кожей 4.42
Абрикос, сырой 2.55
Черника, сырые 3.04
Черный виноград 2.54
Голубика, замороженная 3.93
Голубика, сырая 3.11
Болотная ежевика 17.70
Брокколи, приготовленная 1.06
Брокколи, сырые 3.21
Гречка 23.09
Гречка мука, крупа 2.72
Салат баттерхед 1.19
Каперсы, маринованые 180.77
Сельдерей 3.50
Вишня, сырые 1.25
Вишня, сырье 3.20
Помидоры черри 2.77
Зеленый лук 4.77
Черноплодная рябина 8.90
Какао-порошок 20.13
Кориандр 5.00
Кукуруза 26.30
Брусника 21.00
Клюква 14.02
Клюква сок 16.41
Укроп 55.15
Щавель 86.20
Европейская черная смородина 5.69
Греческий пирог с зеленью 12.40
Фасоль зеленая консервированная 1.49
Зеленые бобы, сырая 2.73
Зеленый перец Чили 16.80
Желтый перец 50.63
Салат айсберг 2.47
Халапеньо 5.07
Капуста, законсервированая 4.50
Капуста, сырая 7.71
Лимоны, сырые без кожуры 2.29
Брусника 12.16
Брусника, сок 1.02
Салат-латук 1.95
Любисток листья 170.00
Соус маринара 0.91
Лук, отварной 19.36
Сливы, сырые 1.20
Кружевные листья королевы Анны 1.10
Красная смородина 0.95
Красный виноград 3.54
Красный лук, сырой 19.93
Рябина 7.40
Перец Серрано 15.98
Шпинат 4.86
Лук репчатый сырой 14.24
Сладкие листья картофеля 20.54
Эстрагоном 10.00
Чай черный 2.07
Чай без кофеина 2.84
Чай, без кофеина зеленый 2.77
Чай зеленый заваренный 2.69
Томатный сок 1.46
Томатная паста 4.12
Кресс-салат 4.00
Белая смородина 1.95
Белый сладкий лук 5.19
Желтые стручки фасоли 3.03

Какие травы и средства, используемые в аюрведической и народной медицине, содержат кверцетин?

Многие лекарственные травы, используемые в традиционных лекарствах, таких как аюрведа, кампо, унани, традиционная китайская медицина (ТКМ) содержат кверцетин, и некоторые из них были проверены в лабораторных и клинических исследованиях на предмет их эффективности.

Каперсы
Научное название: Capparis spinosa
Приготовление: используются сушеные и маринованные, чай из бутонов и листьев, а также пасты местного действия из коры корня.
Традиционное использование: Целые сухофрукты проглатывают, запивая водой для повышения кровяного давления. Чай для респираторных инфекций, таких как простуда.

Черника
Научное название: Vaccinium corymbosum, ashei и augustifolium
Источники: свежие ягоды и соки, сухофрукты, листья, корни.

Индийский крыжовник, Ᾱmalakῑ
Научное название: Emblica officinalis
Источники: семена и сок, используются спелые, незрелые, маринованные, сушеные, вареные, сжиженные, сушеные и превращенные в масло.
Традиционное использование: сок из незрелых плодов, применяемый местно. Маринованные незрелые фрукты едят, чтобы стимулировать аппетит при анорексии. Успокаивает вата, пита и капха доши.

Нимба, Ним
Научное название: Мелия Азадирахта
Источники: кора, семена и листья принимаются как внутрь, так и местно; распространенный ингредиент в травяных формулах аюрведы; также используется с ароматерапией. Используется как благовония с другими травами при психических расстройствах. Смешивается с другими травами и применяется в качестве пасты для лечения подагры, чесотки и экземы.

Дудхи Калан, Молочай
Научное название: молочай хирта
Приготовление: обычно используют целое растение, сушат (в духовке при 45ºC или сушат на воздухе в тени) и измельчают в порошок.
Традиционное использование: Кишечные паразитарные инфекции. Проблемы с кишечником, такие как диарея. Как отхаркивающее средство и средство от кашля. Стимулирует выработку молока у кормящих матерей. Gonorrhoea.

Добавить комментарий